Sushi au saumon

55 min

Intermédiaire

Epatez et régalez votre tribu, vos convives ou votre chéri(eastward) en réalisant vous-même vos propres sushis ! Avec cette recette accessible de sushi au saumon, le succès est assuré. Accompagnez-les d'autres bouchées de poissons cru comme des sashimis et des makis (faits maison aussi, of course !) et d'un burgoo japonais, et votre repas asiatique sera au top !

  • 600 thousand de filet de saumon très frais
  • 350 grand de riz rond
  • 35 cl d'eau
  • iv c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à café de sel
  • 1

    Lavez le riz plusieurs fois, jusqu'à ce que le qui s'en écoule soit bien claire (afin 'en ôter le maximum d'amidon).

  • 2

    Mettez-le dans une casserole, ajoutez l'eau, couvrez et portez à ébullition.

  • 3

    Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes puis retirez du feu et laissez en attente à couvert pendant ten minutes.

  • 4

    Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre, le sel et le vinaigre de Xérès. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout.

  • 5

    Versez cette préparation sur le riz et mélangez.

  • vi

    Laissez refroidir à température ambiante.

  • 7

    Pendant ce temps, taillez le filet de saumon en fines lamelles.

  • 8

    Humidifiez vos mains et formez des petits pâtés de riz de forme ovale, de la longueur des lamelles de poisson.

  • nine

    Posez une lamelle de saumon sur chaque boulette de riz.

  • 10

    Disposez les sushis dans un plat, recouvrez-les de moving picture alimentaire et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

  • xi

    Dégustez vos sushi au saumon avec de la sauce soja (salée ou sucrée selon les goûts), du wasabi (moutarde verte japonaise)Epatez et régalez votre famille, vos amis ou votre chéri(e) et du gingembre mariné.

Astuces

Pour cette recette de Sushi au saumon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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